Власти Севастополя рассказали, почему автобусы не ходили в Байдарскую долину

Власти Севастополя рассказали, почему автобусы не ходили в Байдарскую долину

Ситуация с перевозчиком остается невыясненной. Фото: forum.sevastopol.info

Напомним, Автобусы из Севастополя в Байдарскую долину перестали ходить – люди не могут уехать домой

На аппаратном совещании председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба прокомментировал критическую ситуацию, сложившуюся в выходные дни с импровизированной забастовкой одного из АТП, сообщили Vgorode.ua в пресс-служе СГГА.

В выходные автотранспортное предприятие АТП 14330 самовольно сняло с маршрутов автобусы, которые обеспечивали перевозку пассажиров от автостанции "5 километр" в село Терновка и Байдарскую долину.Перестали ходить автобусы маршрутов № 19, 24, 129/134, 97, 94. Сотни людей не могли добраться из пригорода в город и уехать обратно домой.

- Руководство предприятия через Интернет-СМИ мотивировало свои действия задолженностью госбюджета за льготные перевозки, - сообщили в администрации.

Владимир Яцуба прокомментировал произошедшее:

- Несмотря на неожиданность и критичность возникшей ситуации, проблему с обеспечением нормального функционирования маршрутов по направлениям Терновки и Байдарской долины мы закрыли достаточно быстро.  Радует, что в городе есть ответственные и надежные перевозчики, на которых можно положиться. Хочу предупредить, что я хорошо осведомлен о том, кто и с какой целью стоит за инспирированием данной забастовки. Соответствующие выводы будут сделаны в ближайшее время.

Глава города также напомнил, что руководители АТП 14330 предъявили через СМИ претензии к властям города о нарушении договора по оплате льготных перевозок.

- Для того, чтобы эти претензии не были голословными, мы создадим комиссию, в которую войдут представители контролирующих органов – КРУ, налоговой, транспортной инспекции и другие, – продолжил Владимир Яцуба. - Обязательно разберемся, как и в каком размере оплачивалась городом компенсация льготного проезда, насколько эффективно и по какому целевому назначению использовались государственные средства. По результатам мониторинга финансово-хозяйственной деятельности АТП и служб, ответственных за финансирование льгот, будут приняты самые жесткие меры. Выводы комиссии в цифрах мы обязательно обнародуем через СМИ.