Автобусы из Севастополя в Байдарскую долину перестали ходить – люди не могут уехать домой

Автобусы из Севастополя в Байдарскую долину перестали ходить – люди не могут уехать домой

Ситуацией воспользовались частники. Фото: forum.sevastopol.info

Уже несколько дней от автостанции "5 километр" не ходят автобусы в Терновку и Байдарскую долину. Перед тремя выходными днями горожан ожидал "сюрприз". У севастопольцев, которые собирались на природу, рухнули все планы. Но хуже всего жителям отдаленных поселков, которые оказались отрезаны от города. Перестали ходить автобусы № 19, 24, 129/134, также не видно социальных маршрутов № 97, 94.

Проблемы на маршрутах начались с 20 июня. Во второй половине дня автобусы просто перестали ходить, никаких предупреждений и объявлений на остановках не было.

- Мы в четверг уехали в Передовое на 7:35 автобусом с пятого километра, при нас автобус на Терновку уехал. А обратно мы к трем часам пришли в Передовое с "Козырька", а нам местные радостно говорят: "А автобуса не будет". Хорошо, что нашелся местный дядя на "Вито", который по 15 гривен с носа довез до города. Но это был аттракцион неслыханной жадности, как он пытался втиснуть народ в этот "Вито"… Все, накрылись наши походы! – пишет пользователь севастопольского форума piatnizza.

Очередь на автостанции 5-го километра. Фото: http://forum.sevastopol.info/

Диспетчерская на конечной 5-го километра опустела, внутри никого нет, расписания сняты. В АТП-14330, которое обслуживало это направление, говорят, что предприятие закрыли. У АТП были большие автобусы, которые всегда ходили полные. Часть маршрутов были социальными, ими пользовались льготники. Проезд для обычных пассажиров стоил 2,75 – 4 гривны.

Отсутствием автобусов сразу же воспользовались предприимчивые частники. Увидев толпу людей, которые пытаются уехать домой, на конечной "нарисовались" "Эталоны" и микроавтобусы. Проезд в них обходится от 10 до 15 гривен.

- Частники берут по 15 гривен до Орлиного. Как дальше по долине - не знаю. На остановках толпы, все толкаются, ругаются. Ужас просто. Интересно, а что делать тем, кто работает в городе часов до семи? Это издевательство над людьми, - пишет жительница Севастополя на форуме.

 Доехать на "частнике" - 15 гривен. Фото: http://forum.sevastopol.info/

Севастпольцы звонят на "горячую линию" городской администрации, однако там никакой информацией не располагают, только принимают звонки.

- Нам позвонили уже более тысячи человек, - говорит диспетчер по телефону 1563.

Горожане опасаются, что АТП объявят банкротом и передадут в частные руки, после чего цена на проезд значительно возрастет.

- Автобусы не ходят, потому что не перечислили дотацию на топливо и соответственно заправляться нечем, когда перечислят - неизвестно. Сами же транспортники не исключают возможности банкротства, - сообщает одну из версий форумчанин Liberti Fox.

До управления транспорта СГГА нам дозвониться не удалось, а в пресс-службе администрации сказали, что у перевозчика возникли сложности, поэтому пытаются договориться с другим транспортным предприятием. Vgorode.ua будет держать этот вопрос на контроле.

Видео: СТВ ГОСРГТРК

Автобусы забивают до отказа. Фото: http://forum.sevastopol.info/

 

 

Автостанция находится здесь: