Приморский бульвар в Севастополе предлагают закрывать на ночь, чтобы защитить от вандалов

Приморский бульвар в Севастополе предлагают закрывать на ночь, чтобы защитить от вандалов

Приморский бульвар разрушают ради удовольствия. Фото: sevastopol.net.ua

Севастопольские власти вправе рассмотреть вопрос о закрытии территории Приморского бульвара с 23:00 до 6:00., чтобы сохранить инфраструктуру и зеленые насаждения парка. Об этом в эфире Севастопольского телевидения заявил директор коммунального предприятия "Приморский бульвар" Дмитрий Богданов.

Напомним, В Севастополе на Приморском бульваре сломали фонтан

В ночь с 10 на 11 июня неизвестные люди выломали из главного фонтана Приморского бульвара 23 форсунки, а еще 7 сломали. Всего в фонтане 132 форсунки. Они изготовлены из обычного металла и пластмассы и продать их невозможно. Замена 23 форсунок обойдется городу в 46 тысяч гривен.

- Это не мог сломать тот, кто хочет себе на дачу сделать фонтан. Это не мог сделать металлист, потому что ему это не надо. Это ломали целенаправленно, чтобы сломать, испортить, нагадить, навредить. Вся суть в этом штифте, который образует пену. Но купить его новый стоит 200 евро. Тот подонок, который шел ломать, хотел плюнуть в лицо городу, в котором он живет. Нате люди – вот вам День города, – сказал Богданов.

Он также посетовал на то, что севастопольцы обрывают и затаптывают цветущие магнолии на Приморском бульваре.

- Магнолии – это наша гордость. Нам долго говорили, что мы рискуем, что не правы. Лучше бы магнолии не цвели. Обрывают, затаптывают. Я понимаю – новинка, диковинка. Ничего, переживем и это, – сказал Богданов.

10 магнолий были привезены из Италии и высажены специалистами на Приморском бульваре в специально подготовленный грунт, они подкармливаются, поливаются. Две магнолии этим летом зацвели.

Юлия Крымова по материалам nr2.ru.

Приморский бульвар находится здесь: