В Крым пустили новые авиарейсы из России, Грузии и Польши

В Крым пустили новые авиарейсы из России, Грузии и Польши

Некоторые из авиарейсов решили возобновить на период курортного сезона. Фото: архив "КП".

- Этим летом авиакомпании добавили пять новых  рейсов в Крым, - рассказали "КП" в международном аэропорту "Симферополь". - Летать теперь будут также из тех  зарубежных городов, которые раньше напрямую с полуостровом связаны не были. Теперь отдыхающие могут без пересадок из Симферополя добраться до Варшавы (Польша), Тбилиси (Грузия) и трех городов России: Сургута, Курска и Санкт-Петербурга. Из Санкт-Петербурга одно время прямые рейсы назначались, но из-за небольшого пассажиропотока были отменены.

К слову, именно по этой причине с 16 июня отменены все прямые рейсы из Львова в Симферополь и обратно.

Пробные рейсы Симферополь - Тбилиси и Симферополь - Варшава запустили в конце весны, регулярные полеты в Курск возобновляются 15 июня.

Рейс будет выполняться по воскресеньям. Вылет из Курска в 10.20 (время московское), прибытие в Симферополь в 11.30 (время киевское). Отправление из Симферопольского аэропорта в 12.30 по киевскому времени, прибытие в Курск в 15.40 по московскому времени.

- Курская область, наряду с Тульской и Белгородской, - это один из наших приоритетных макрорегионов, - говорят в министерства курортов Крыма. - В таких регионах мы всегда стараемся наладить авиасообщение, как это уже сделано с Минском и Баку. Дело в том, что там много потенциальных туристов.

Кроме новых рейсов, возобновили сезонные перелеты в четыре российских города - Казань, Уфу, Тюмень, Самару и Баку.

- В прошлом году эти рейсы у нас были лишь в летнее время, в этом году их решили возобновить на время курортного сезона, - говорят в аэропорту. - В межсезонье они не особо востребованы.

Куда летают из КрымаТакже на время курортного сезона становится больше желающих прилететь на выходные к морю среди киевлян и москвичей. В Киев количество дополнительных авиарейсов увеличилось до четырех в день, в Москву - до двух.

Кроме того, добавили рейсы в Тель-Авив (Израиль) - два раза в неделю, и в Стамбул (Турция) - три раза в неделю.

Кстати

На время курортного сезона появились новшества и в железнодорожной сфере.

С 15 июня российские железные дороги запускают новый поезд сообщением Тамбов - Симферополь. Поезд будет отправляться из Тамбова с 15 июня и по 7 сентября - через день, по нечетным числам. Из Симферополя он пойдет с 16 июня и будет курсировать вплоть до 8 сентября - через день, по четным числам.

Кроме того, с 27 мая начали курсировать скоростные поезда по трем украинским направлениям: Симферополь - Донецк, Симферополь - Днепропетровск, Симферополь - Харьков.

Источник: КП-Крым

Аэропорт находится здесь