За маршрутками в Симферополе будут следить видеокамеры

За маршрутками в Симферополе будут следить видеокамеры

В первую очередь камеры установят на проспекте Кирова. Фото: kolesa.ru

После изменения схемы движения маршрутных такси проблем с передвижением у горожан не уменьшилось. Люди жалуются, что не знают, по какому маршруту ездит тот или иной перевозчик, ведь водители часто меняют его… на свое усмотрение. Утром автобус может ехать через центр, а вечером маршрутное такси с этим же номером будет возвращаться в объезд, путая горожан.

- За нарушение договорных условий, в которых четко прописан маршрут следования каждого автоперевозчика, мы разрываем договора, - рассказал начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Андрей Каракулькин. - Из-за этого автоперевозчики часто подают на нас в суд. Камеры видеонаблюдения, установленные на центральных улицах, будут фиксировать все нарушения, и каждый водитель будет знать, чем ему это грозит. Никакие отговорки типа: "Мы не виноваты, или пассажир что-то перепутал, пожаловался не на того" - не подействуют. У нас будет реальная возможность все проверить и доказать.

Планируется, что сначала в городе появятся девять камер. Они помогут также бороться с пробками.

- Хотим поставить четыре видеокамеры на площади Советской, они будут фиксировать ситуацию на дороге в направлении - ул. Ленина, А. Невского, площади Куйбышева и Амет-Хана Султана, - говорит Андрей Владимирович. - Пятая камера появится возле здания бывшего центрального универмага, со стороны выезда с улицы Некрасова, шестая напротив улицы Чехова со стороны Гоголя, седьмая в направлении улицы Севастопольской, а еще две - на площади Амет-Хана Султана в сторону Маяковского и на Севастопольскую.

Благодаря нововведению можно будет не только фиксировать любые нарушения маршрутов следования, но еще и определить, кто из перевозчиков не соблюдает временную дистанцию или предпочитает не выходить на линию в вечерние часы. На установку камер может понадобиться более 200 тысяч гривен.

Одностороннее движение до сих пор не ввели

Сроки введения на улицах Гоголя и Самокиша одностороннего движения сдвигаются на месяц. Предполагалось, что по новым правилам по этим улицам транспорт начнет ездить с 1 июня.

- Схема движения согласована с Госавтоинспекций, - говорит Андрей Каракулькин. - Осталось дождаться окончания общественных слушаний. Мы не хотим, не выслушав мнения людей, проводить реформу.

А в это время

Новые подземные переходы в Алуште заливает водой

Два новеньких подземных перехода в начале июня открыли в Алуште вблизи автовокзала. Строить их начали зимой, спешили завершить работы к приезду отдыхающих. Однако после прошедших дождей оказалось, что переходы затапливает вода и ходить по ним люди не могут. Сейчас строители в срочном порядке пытаются решить эту проблему.

Источник – КП-Крым.

Третий переход строится на 703-м километре, у памятника освободителям Алушты. Завершить работы планируют осенью. На каждый переход потратили больше 5 миллионов гривен.