Где находятся  гарпуны  ГАИ на трассе Симферополь – Ялта: координаты GPS

Где находятся "гарпуны" ГАИ на трассе Симферополь – Ялта: координаты GPS

ГАИшники используют новые технологии. Фото: lenta-ua.net

Нововведения ГАИ презентовала в мае 2013 года. По заверениям начальника крымской госавтоинспекции Владимира Загинайло, как от приборов, так и от сотрудников его ведомства никому не будет поблажки: ни рядовым автовладельцам, ни статусным водителям.

Принцип работы прибора таков: зафиксировав превышение скорости, он делает фотографию машины-нарушителя и передает ее на пост ГАИ, расположенный приблизительно в 20 километрах от места расположения видеокамер. Так что там водителя уже будут ждать и после предъявления доказательства наложат положенное взыскание.

Все приборы, а их сегодня журналисты насчитал три, расположены в населенных пунктах. То есть срабатывать они будут при превышении скорости свыше 80 километров в час (шестьюдесятью ограничена скорость правилами дорожного движения, но взыскание, согласно Кодекса об административных правонарушениях, налагается, лишь после превышения в 20 км).

Стоит отметить, что приборы установлены в местах, где недавно был произведен капитальный ремонт дороги, и отличная проезжая часть провоцирует водителя ехать быстро. Заметить прибор очень сложно, несмотря на большой размер металлического бокса, в котором он размещен. Оптимальное решение по предотвращению превышения на видеорегистрируемых участках – занести координаты расположения приборов в GPS-навигаторы и установить предупреждение о приближении к опасному объекту.

Село Пионерское (669 км по верстовому столбу) N44°52.519?_E34°13.005?

Село Доброе (673 км) N44°51.439?_E34°15.808?

Село Заречное (675 км) N44°51.181?_E34°17.362?

Будем признательны всем водителям, кто заметит и другие подобные приборы на крымских дорогах. Присылайте нам их месторасположение и желательно географические координаты.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым