В Севастополе целый район оказался отрезанным от цивилизации

В Севастополе целый район оказался отрезанным от цивилизации

Катера сюда ходят 2 раза в день. Фото: sevastopol.su

В Крыму 16 тысяч жителей Севастополя оказались отрезанными от нормального сообщения с городом.

Как сообщили жители микрорайонов Инкерман и Голландия, "с 25 мая 2013 г. было введено новое расписание катеров на линии Город-Инкерман.

По будням от Графской пристани: 7:25, 16:20; от Инкермана: 8:10, 17:05

По выходным и праздникам от Графской пристани: 7:00, 17:00; от Инкермана: 7:55, 17:55 Ещё осенью 2012 г. порт добавил 1 рейс , а сегодня сняли 2 рейса.

Катер для Инкермана - это социально значимый общественный транспорт, который перевозит людей, имеющих льготы, и отмена 2-х рейсов для пенсионеров - трагедия в отсутствие альтернативы!

 В 2005 году катера в Инкерман ходили буквально каждый час и не возникало никаких проблем и вопросов".

-В Голландии проживает 5 тысяч человек, в Инкермане - более 11 тысяч, - отмечают севастопольские журналисты. - Катерное сообщение было и остается единственным способом для жителей этих районов добраться в город. Альтернативные способы сообщения создают много проблем. К примеру, добраться в Голландию можно через пл. Захарова. 2,50 грн – стоимость проезда на катере, 3 грн – проезд на автобусе. Но, выйдя из переполненного катера, вы вряд ли успеете на уходящий автобус №46. А загрузившись в очередной, будете ждать полчаса прихода следующего катера.

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.