С Приморского бульвара в Севастополе обещают убрать торговлю

С Приморского бульвара в Севастополе обещают убрать торговлю

Прошлым летом Приморский бульвар был похож на рынок. Фото: nr2.ru

Вчера на аппаратном совещании председатель СГГА Владимир Яцуба заявил, что на площади Нахимова и Приморском бульваре больше торговать не будут. По словам градоначальника, в истории с размещением временных торговых сооружений вскоре будет поставлена точка, и ни на какие компромиссы руководство города не пойдет. Из прогулочной зоны уберут все малые архитектурные формы, которые не отмечены на комплексной карте-схеме Севастополя, и в первую очередь это коснется площади Нахимова и Приморского бульвара.

- Это два святых места, где торговли нет. А то уже появились эти шарики надувные и так далее. Единственное, что останется – это реклама туристических агентств. Больше – ничего, - заявил Владимир Яцуба.

Упомянутая карта-схема размещения временных торговых сооружений сейчас проходит корректировку, принимаются предложения и замечания от депутатов городского совета. Яцуба сообщил, что документ должен быть подписан до понедельника, 27 мая, главами районов и депутатами райсоветов. После этого схему передадут в управление МВД для контроля исполнения.

Также губернатор высказал позицию городской администрации о Севастопольском дельфинарии. По его словам, продлевать аренду для торговых точек горсовет не будет.

- Никакого рынка здесь не будет! Мы предлагаем ООО "Страна Дельфиния" заключить договор на 3 года на эксплуатацию дельфинария. С учетом всех инженерных сооружений. Все торговые точки, размещенные там незаконно, будут снесены, также как объекты на территории Парка Победы. Других вариантов нет. Главам района поручаю подготовить предложения по размещению торговых точек взамен ликвидированных, - резюмировал Яцуба.

Напомним, Севастопольскому дельфинарию разрешат работать еще 3 года

- Самое главное – очистить Артиллерийскую бухту от этих строений. Мы сделаем из этой территории прогулочную зону для севастопольцев и гостей города, - сказал председатель городской администрации.