18 мая в Симферополе перекроют улицы из-за траурных мероприятий

18 мая в Симферополе перекроют улицы из-за траурных мероприятий

На площади Ленина соберутся не менее 10 тысяч митингующих. Фото: М. Львовски

Траурные митинги 18 мая начнутся в 10:30 сразу в нескольких районах Симферополя: в сквере у ж/д вокзала, в парке "Салгирка", на автостанции "Западная", на пр. Победы,128 и на нижнем плато массива Маршала Жукова, - пишет "Сегодня".

В 12:00 состоится Международная акция "Минута Скорби и Единства", после которой колонны крымских татар направятся в центр города по маршрутам:

1) ж/д вокзал — бул. Ленина — ул. К.Маркса — ул. Жуковского — ул. Р. Люксембург — пл. Советская — пр. Кирова; 2) парк "Салгирка" — гостиница "Москва" — ул. Воровского — ул. Ленина — пл. Советская; 3) а/с "Западная" — ул. Севастопольская — пл. Амет-Хана Султана; 4) пр. Победы — пр. Кирова; 5) плато массива Маршала Жукова — ул. Героев Сталинграда — ул. Генерала Васильева — ул. Авиационная — ул. Желябова — ул. Маяковского — пл. Амет-Хана Султана.

"Траурный митинг на площади Ленина начнется в 13:00. С 11:45 и по окончании митинга в центральной части города будет полностью перекрыто движение транспорта. Кроме того, с 10:30 до 12:00 будет ограничен проезд на участке проспект Победы — Куйбышевский рынок", — сообщили в мэрии Симферополя. Также на время проведения траурных мероприятий в городе будет запрещена продажа спиртных напитков.

Примечательно, что в этом году траурные мероприятия, скорее всего, обойдутся без присутствия крымского премьера Анатолия Могилева. Как сообщили в пресс-службе Совмина АРК, 16—18 мая он посетит с рабочим визитом Португалию.

Центр города перекроют