В Симферополе открыли первую велопарковку

В Симферополе открыли первую велопарковку

C наплывом туристов количество желающих припарковать свой велосипед на вокзале, скорее всего, увеличится. Фото: КП-Крым.

Долгожданная для велосипедистов парковка находится возле железнодорожного вокзала, рядом с автопарковкой у бульвара Ленина. Правда, желающих, оставить там своего "железного коня", пока немного. Скорое всего, это связано с тем, что гости полуострова, так же, как и местные жители, пока еще не знают о ее существовании.

- Симферопольцы давно уже просили нас оборудовать в столице велопарковки, и мы рады, что получилось частично осуществить их пожелание, - говорит мэр Симферополя Виктор Агеев. - Эту работу мы провели совместно с Молодежным правительством Крыма. Сейчас разрабатываем схему оборудования парковок в других районах столицы.

Кроме велопарковок, в Симферополе планируют разработать туристический маршрут для велосипедистов с выездом в сторону Южного берега, а также разбить велосипедные дорожки в скверах и парках.

- На очереди оборудование велопарковки в районе Центрального автовокзала и Центрального рынка, - рассказала глава Рескома АРК по транспорту и связи Молодежного правительства Тамара Плешко.

Также в этом году парковки появятся возле крупных торговых центров, супермаркетов и кафе. Все они будут бесплатными. По инициативе предпринимателей в крымской столице могут появиться велопарковки-столы, наподобие тех, что уже давно устанавливают за границей. Такие объекты очень удобны для туристов, так как за ними можно еще и перекусить, и почитать книжку. Чтобы немного разнообразить облик города, возможно, велопарковки будут устанавливать в виде интересных архитектурных форм.

Кстати, за сохранность оставленных на вокзале велосипедов жители и гости столицы могут не переживать, так как за ними присматривают работники находящейся рядом автостоянки. Велопарковка устанавливалась за счет спонсорских средств. Работает круглосуточно.

Напомним, в Крыму первые велодорожки и парковки появились несколько лет назад в Евпатории. В прошлом году велопарковку установили в Ялте у дворца-замка "Ласточкино гнездо".

Источник - КП-Крым.

Первая велопарковка находится здесь: