Горный участок трассы Симферополь-Ялта расширяют

Горный участок трассы Симферополь-Ялта расширяют

В результате получится пятикилометровый участок горной четырехполосной трассы.

Уже сейчас на трассе в районе села Перевального кипит работа. Дорожники выкорчевывают по обочинам деревья, расчищают грунт для нового асфальта и переносят электроопоры. Расширить пятикилометровый участок горной трассы, ведущий из Перевального в сторону Ангарского перевала, задумали еще зимой. Но из-за погодных условий приступить к работе специалисты смогли только сейчас.

- Расширяться будут участки дороги с крутыми и узкими поворотами, где очень часто случаются ДТП, - рассказала пресс-секретарь Рескомитета АРК по транспорту и связи Зера Эмирсуин. - Это вторая очередь работ, первой была реконструкция трассы "Симферополь - Алушта", которая пролегает по территории Добровской долины. Закончить все работы планируют максимум до конца года. В результате получится пятикилометровый участок горной четырехполосной трассы.

Сколько денег потратят, в профильном Рескоме не говорят, известно лишь, что средства на это получены в кредит.

- Специалисты уверены, что расширение дороги на три-четыре метра поможет резко сократить количество ДТП, - поясняют в пресс-службе. - Кроме того, через трассу в самой Добровской долине будут построены три наземных пешеходных перехода, один из которых планируется в районе Перевального.

И хотя сейчас из-за большого сосредоточения техники на трассе периодически возникают пробки, перспективы реконструкции большинству водителей по душе.

- В некоторых местах уже давно надо расширять дорогу, - рассказал профессиональный водитель Алексей. - Очень часто из-за движущейся медленно фуры или троллейбуса на трассе возникает сильная тянучка, ведь обгонять там запрещено.

Кстати, строятся переходы и в Большой Алуште, правда, они будут подземными – на въезде и выезде из города и в районе автовокзала. Рабочие уже вырыли и укрепили галереи и сейчас приступают к отделочным работам и прокладке коммуникаций.

Источник – КП-Крым.

Работы ведутся здесь: