Россия предложила Украине начать строить мост через Керченский пролив

Россия предложила Украине начать строить мост через Керченский пролив

Ранее уже рассматривалось несколько мест для строительства моста. Фото: kerch.fm

Посол России в Украине Михаил Зурабов передал по просьбе российского правительства предложение об активизации работы по строительству мостового перехода через Керченский пролив вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу. Об этом он завил журналистам в Киеве.

- Сегодня я по просьбе российского правительства передал вице-премьеру Украины Александру Вилкулу соответствующее предложение, и мы ожидаем в ближайшее время договориться в отношении основных технических параметров, и один из российских банков начнет финансирование подготовки проектной документации, - сказал посол.

Также он отметил, что украинские власти в ближайшее время намерены активизировать переговоры по вопросам сотрудничества в сфере авиастроения.

- Это не только вопросы, связанные с производством самолетов АН-70, поскольку российское министерство обороны хочет закупить до 60 самолетов этой модели и не только сотрудничество по АН-124. Это большой комплекс вопросов о более тесном сотрудничестве двух авиационных комплексов Украины и России на некой общей платформе, - подчеркнул Зурабов.

Лия Крымова по материалам ForUm.