В этом году в Севастополе обещают построить подземные переходы и монумент защитникам города

В этом году в Севастополе обещают построить подземные переходы и монумент защитникам города

На отремонтированном участке улицы Пожарова до сих пор нет разметки. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Реконструкция улицы Пожарова еще не завершена. Кроме расширения дороги до четырех полос и нанесения разметки, там должны построить три подземных перехода. В пресс-релизе СГГА, посвященном планам на 2013 год, есть информация о проекте "Расширение транспортной магистрали по улице Пожарова (пл.Восставших – ул.Д.Ульянова)". Протяженность реконструируемой магистрали — 2600 погонных метров, площадь дорожного покрытия — 39,325 тысяч квадратных метров. Сметная стоимость проекта — 25 миллионов гривен, пишет "Севастопольская газета".

Дорогу уже расширили, положили на проезжую часть асфальт. Но в пресс-релизе говорится, что будут построены и три подземных перехода. Они были внесены в проект, разработанный ЧАО "Севастопольский Стройпроект", однако позже чиновники говорили, что подземных переходов на улице Пожарова не будет. Когда в конце 2012 года на дорогу положили несколько слоев асфальта и приостановили реконструкцию, севастопольцы и думать забыли о переходах.

Напомним, согласно проекту, подземный переход должен быть расположен на улице Дмитрия Ульянова — на перекрестке с улицей, ведущей в сторону Херсонесского заповедника. Второй переход должен находиться на улице Галины Петровой напротив строительного техникума, а третий — на остановке "Улица Железнякова".

В 2013 году власти Севастополя планируют завершить работы по строительству транспортной развязки улица Хрусталева – Камышовое шоссе.

Кроме того планируется начать строительство "Монумента героическим защитникам города Севастополя в 1941-1942 гг." на мысе Хрустальный. По предварительным расчетам сметная стоимость завершения строительства объекта составляет 150 миллионов гривен.

Также в СГГА планируют начать строить транспортную магистраль с тоннелем от улицы Генерала Петрова к улице Пожарова и завершить работы по расширению моста на железнодорожном вокзале.