Крымчане отказываются ездить на троллейбусе из-за нововведения с билетами

Крымчане отказываются ездить на троллейбусе из-за нововведения с билетами

Людям приходится скидываться на билеты. Фото: archive.wz.lviv.ua

Возмущенные крымчане отказываются покупать по 4 билета и демонстративно идут на маршрутку из-за нововведений "Крымтроллейбуса". Напомним, Пассажиров крымских троллейбусов заставляют оплачивать 4 проезда вместо одного.

Со вчерашнего дня, с 1 января 2013 года, пассажиры могут купить лишь 4 билета, тогда как многим нужен всего один талон. Новая система удобна для тех, кто постоянно пользуется "рогатым" транспортом, а вот для тех, кому не хватило денег на маршрутку, покупка 4-х билетов становится проблемой, ведь на них уж точно не хватит.

Теперь крымчане вовсе отказываются покупать билеты или собирают по салону "товарищей по несчастью", чтобы скинуться сразу на 4 талона.

Крымчане на себе опробовали нововведение:

Оксана, Симферополь:

- Вчера я добиралась до центра, но в кармане была лишь большая купюра. Зная, что утром 1 января мне ее никто не разменяет, собрала остатки мелочи, чтобы проехаться на троллейбусе. А там оказалось, что надо брать сразу 4 билета. Один билет мне так и не захотели продавать, поэтому пришлось идти все-таки на маршрутку и ждать, кто из водителей сможет дать сдачу.

Олег, Симферополь:

- Сегодня на работу ехал в стиле "выполни задания – пройди квест". Пришлось дать свои деньги на троллейбус другому пассажиру, который и купил 4 билета, отдав мне мой один. Многие просто заходили, узнавали, что один билет не купить и с криками выходили.

Напомним, с 1 января в крымских троллейбусах приходится покупать сразу по 4 билета вместо одного, их стоимость – 5 гривен. В администрации заявляют, что новая система облегчит работу водителям, которые постоянно вынуждены продавать талоны. Вместо этого недовольные пассажиры портят нервы, как водителю, так и другим людям, которые решили проехаться на троллейбусе.