Севастопольские троллейбусы будут ездить по городу в новогодних гирляндах и ярких снежинках

Севастопольские троллейбусы будут ездить по городу в новогодних гирляндах и ярких снежинках

Водители украшают свои троллейбусы дождиком и гирляндами. Фото: gazeta.sebastopol.ua

На предприятии КП "Севэлектроавтотранс" решили устроить настоящий новогодний конкурс. Теперь работники стараются как можно красивее оформить свои троллейбусы праздничной атрибутикой. Кстати, подобное мероприятие проводится впервые за 62 года работы предприятия. Уже три дня водители и кондукторы троллейбусного депо №1 на 5-м километре украшают салоны своих троллейбусов.

— Все 95 машин в этом году выедут на маршруты празднично украшенные. Водители покупали украшения за свой счет и оформляют свои машины вместе с кондукторами. Также среди всех городских троллейбусов пройдет конкурс на самую красивую новогоднюю машину. За первое место победитель получит 500 гривен, за второе — 250. Водители нашего депо оформляют свои троллейбусы с удовольствием, интересом и азартом. Украшать салоны троллейбусов — прекрасная практика. Во-первых, когда водители и кондукторы оформляют свои машины, у них поднимается настроение, появляется новогодний кураж и они с радостью выходят на маршруты. А пассажиры во всей этой красоте едут с улыбками. Заходят, любуются и все свои проблемы оставляют за пределами троллейбуса, — рассказывает начальник станции Татьяна Ерошенко.

Среди водителей началось настоящее соревнование – каждый выдумывает украшения поярче и веселее. Кто-то нарисовал на окнах огромных снеговиков, а кто-то ухитряется изобразить легкие снежинки на колесах.

— Я очень люблю свою машину, поэтому украшать ее для меня — особое удовольствие. Новый год буду праздновать со своей ласточкой, за рулем. Для нас, для водителей и кондукторов, троллейбус — любимый дом рабочий, поэтому хочется праздничного настроения и чтобы пассажиры улыбнулись, — говорит Ирина Наумова, водитель троллейбуса №1136.

Водитель 12-го маршрута Александр Пристайло мечтает, чтобы именно его троллейбус выиграл конкурс:

— Мы украшали троллейбус с напарником и его женой, она нам хорошо помогла. Хотелось бы выиграть в конкурсе.

— Мы накрутили на каждый поручень в салоне дождик, потому что 2013-й — год змеи, и смотрится так, как-будто змейка обвивает поручень — рассказывает о своей затее кондуктор троллейбуса №1510

Удивлены волшебным изменениям и пассажиры общественного транспорта.

— Украшения замечательные! Я езжу с ребенком, и он постоянно капризничает в транспорте, а теперь сидит, помалкивает и разглядывает новогоднюю мишуру, — делится впечатлениями пассажирка Юлия.

— Коллектив — молодцы, что так украсили салон. Это ведь и уважение к нам, пассажирам. Единственное, можно было бы взять у детей в школе поделки и подвесить их за ниточки к поручням, и получилась бы замечательная выставка, — предлагает пенсионерка Нина, которая тоже решила проехаться в праздничном троллейбусе.

Фото: gazeta.sebastopol.ua

Фото: gazeta.sebastopol.ua

Фото: gazeta.sebastopol.ua

Фото: gazeta.sebastopol.ua

Фото: gazeta.sebastopol.ua

Фото: gazeta.sebastopol.ua

Катерина Черницына по материалам Севастопольская газета.