Тарифы на проезд в крымских электричках планируют повысить в 6 раз, считая их  абсурдно низкими

Тарифы на проезд в крымских электричках планируют повысить в 6 раз, считая их "абсурдно низкими"

Скоро билеты могут существенно подорожать. Фото: sq.com.ua

Вскоре тарифы на проезд в электричках могут существенно повыситься. Свое недовольство "абсурдно низкими" ценами высказала "Укрзализныця" на своем сайте. Сотрудники компании выяснили, что траты слишком высоки, и чтобы их компенсировать, необходимо поднять тарифы в среднем в 6 раз.

- На сегодняшний день покрытие расходов железных дорог фактическими доходами в пригородном пассажирском сообщении составляет лишь 12,89%, - сообщает "Укрзализныця". - Из года в год железные дороги Украины за свой счет покрывают убытки от установленных низких тарифов на перевозки, что приводит к тотальному упадку пригородного сектора "Укрзализныци".

- Финансовую ситуацию усугубляет систематическое недополучение сумм компенсаций за услуги по перевозке пассажиров льготных категорий: за 10 месяцев долг областных госадминистраций перед железными дорогами Украины за перевозку льготных категорий населения составил почти 126 миллионов гривен, - добавили в компании.

Потому, одним из выходов из сложившейся ситуации является повышение тарифов, так как госадминистрации свои долги перед компанией не покрывают.