На смотровой площадке в центре Севастополя строят кафе

На смотровой площадке в центре Севастополя строят кафе

Кафе перегородило смотровую площадку. Фото: forum.sevastopol.info

На площади Ушакова в Севастополе развернулось строительство: здесь возводят кафе прямо на смотровой площадке возле Матросского клуба. Площадка находится на здании, в котором размещаются кафе и увеселительные заведения. Когда строили это сооружение,  на крыше предусмотрели смотровую площадку. Вроде бы все были довольны: и предприниматели, которые получили место в историческом центре города, и горожане, которые могли свободно гулять и любоваться видом Южной бухты. Теперь же жителей Севастополя собираются лишить такой возможности.

Пользователь севастопольского форума yurch пишет:

- Несколько лет назад очень тихо закончилось строительство кафешек и стриптиз-клуба на площади Ушакова, слегка изуродовав архитектурный ансамбль от Матросского клуба до библиотеки имени Л.Толстого. Ну да ладно, смотровая площадка на крыше этих заведений получилась вполне удобной для вечерних прогулок гостей и жителей города.

Нынешним хозяевам видимо наличие такого большого не приносящего прибыли пространства показалось неправильным. Решение простое - соорудить второй этаж. И похоже дело идет с размахом, половина смотровой площадки уже занята конструкциями из металлопластика, вход на площадку со стороны остановки уже переделан под вход в питейно-развлекательное заведение.

 Уродливое сооружение закрывает вид на Матросский клуб. Фото: http://forum.sevastopol.info

 Вход со стороны остановки уже перекрыт. Фото: http://forum.sevastopol.info

Еще летом горожане возмущались, что площадка была заставлена столиками.

- Стоит зайти на смотровую площадку, подбегает официантка с меню, просит сделать заказ… Там смотровая или уже официально - территория бара? - возмущается пользователь форума Mikhail_E.

 Чтобы полюбоваться городом, надо сделать заказ. Фото: http://forum.sevastopol.info