Приезд премьер-министра парализовал движение в Севастополе

Приезд премьер-министра парализовал движение в Севастополе

Для чиновников - отдельные правила. Кадр из видео

Приезд премьер-министра Украины в Севастополь доставил массу неудобств горожанам. С самого утра дороги были перекрыты, повсюду дежурили наряды милиции и ГАИ.  В пробках пришлось постоять не только частному и общественному транспорту, но и машинам пожарной службы и скорой помощи. Пассажирам приходилось выходить из автобусов прямо посреди перекрестков, потому что ждать было невыносимо.

Немало возмущений вызвали грубые нарушения правил дорожного движения автомобилями сопровождения, которые горожане даже засняли на видео.

Как видно на записи, в центре города, на улице Ленина, возле СЦКИ, прямо на специально выделенной полосе для движения общественного транспорта стоял кортеж, состоящий в общей сложности из 13 автомобилей только с одной стороны дороги. Другие служебные машины припарковались неподалеку и тоже не по правилам.

 Правительственный кортеж на полосе для общественного транспорта.

- Меня интересовал один единственный вопрос, что личный транспорт делает на полосе для общественного движения? - рассказывает Максим Мишин, и.о. руководителя общественной организации "Дорожный контроль-Севастополь". - Ответа на этот вопрос ни у сотрудников ГАИ, ни у людей в штатском я не добился.

- Правила дорожного движения существуют для всех – как для простых людей, так и для представителей власти. Своими действиями они создают помеху другим участникам движения, а так же вызывают лишь негативные эмоции, - уверен общественник.

Юлия Крымова по материалам "Новостей Севастополя".