В Севастополе возводят ледовый дворец

В Севастополе возводят ледовый дворец

Ледовый дворец планируют закончить к зиме. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Напомним, в Севастополе начали строить ледовый дворец

Строительство Ледового дворца в Севастополе продолжается: сейчас рабочие устанавливают вертикальные балки, и через две недели планируют перейти к монтажу крыши. Как пишет "Севастопольская газета", срок введения в эксплуатацию был продлен, так как проект необходимо было пересмотреть с учетом сейсмической активности региона. Но сейчас стройка ведется ударными темпами, и дворец планируют закончить в сжатые сроки, в течение полутора-двух месяцев.

Бюджет проекта составляет более сорока миллионов, он возводится за счет государственного финансирования. Город выделил около 4 миллионов гривен на вынос коммуникаций, а остальная сумма поступила из госбюджета по программе "Хоккей Украины".

Напомним, Ледовый дворец в Севастополе "потянет" на 40 миллионов

В этом году в Украине возведут два таких катка — в Донецке и в Севастополе. Представители подрядной организации, которая возводит Ледовый дворец в Севастополе, учли недостатки предыдущих объектов и увеличили втрое число раздевалок и душевых. Также предусмотрели расширение арены, чтобы можно было проводить тренировки и соревнования по таким видам спорта как шорт-трек, кёрлинг, фигурное катание и хоккей.

Как сообщает издание со ссылкой на Федерацию хоккея в Севастополе, дети будут заниматься в Ледовом дворце бесплатно.  

 На месте строительства Ледового дворца. Фото с сайта "Севастопольской газеты"