В какие маршрутки лучше не садиться: севастопольская ГАИ назвала самых опасных автоперевозчиков

В какие маршрутки лучше не садиться: севастопольская ГАИ назвала самых опасных автоперевозчиков

Нарушителей назвали пофамильно. Фото: Эрнест Решитов

Севастопольская ГАИ огласила количество нарушений правил дорожного движения автоперевозчиками, зафиксированных с марта по сентябрь. Начальник ГАИ Иван Блаживский назвал самых злостных нарушителей. Для собственной безопасности пассажирам стоит подумать, пользоваться ли их услугами.

- "Севтранстрест" - семь нарушений ПДД по вине водителей, общих нарушений – 395, ЧП "Зенит-Автотранс" - 13 нарушений, 365 общих нарушений. Но самое страшное, что люди перевозят пассажиров в нетрезвом состоянии. В "Севтранстрест" - водитель Онищенко и Бондарь. И второй - "Зенит-Автотранс", фамилия Хрищ И.П. и Частное предприятие Цыбулькин – Ляшенко М.В, - сообщил журналистам Иван Блаживский.

Начальник ГАИ потребовал от перевозчиков усилить контроль за медосмотрами водителей перед выходом на маршруты. Тем более, что с этого месяца Госавтоинспекция будет действовать более жёстко. По всей Украине начинается операция "Перевозчик".

- В Севастополе работают 15 пассажироперевозчиков. В их руках – тысяча двести пятнадцать транспортных средств. Автотехническая инспекция ГАИ занимается их проверкой. Уже выявлено 179 неисправных автобусов, ещё 84 вообще не подлежат эксплуатации, - отметил Иван Блаживский.

- По результатам проверок в инспекцию по безопасности управления наземным транспортом было направлено девять информаций. По "Зенит-Автотранс", ЧП "Калинин", "Севтранстрест", "Цыбулькин", "Анклав" с требованием лишить их лицензий, - отметил начальник ГАИ.

Начальник Управления транспорта и связи Александр Синепалов сообщил, что в ближайшие выходные, в связи с укладкой асфальта будет полностью закрыт проспект Победы.

- С субботы по воскресенье маршруты 20 и 109 будут двигаться через перешеек на Горпищенко и дальше по улице, - отметил чиновник.

Алексей Гайдуков по материалам Севинформбюро.