Ночные маршрутки запустят в Симферополе только к зиме

Ночные маршрутки запустят в Симферополе только к зиме

Симферопольцы уже долго ждут ночные маршрутки. Фото из архива КП.

Тот, кто часто ездит в маршрутках, знает, что многие из них выходят на линию в непригодном для перевоза людей состоянии. Грязный, непроветриваемый салон, шатающиеся, обшарпанные сидения, скрипучие колодки - и это далеко не весь перечень недостатков городского общественного транспорта.

 Чтобы решить эту проблему, управление транспорта и связи Симферополя до конца октября будет ежедневно осматривать автобусы.

 - Осмотр проходит на автостанции "Западная", - рассказал "КП" начальник управления Андрей Каракулькин. - Мы проверяем санитарное состояние маршруток, техническое оснащение, наличие визуальной информации оперевозчике и страховщике, пассажировместимости, расположении аварийных выходов. Кроме того, крайне важно, чтобы на каждом маршруте было не менее одного автобуса для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

 После проверки транспорт, несоответствующий требованиям города, будет снят с маршрутов. До 26 октября планируется проверить около 750 транспортных средств 32 автоперевозчиков.

 - После этого будем рассматривать вопрос пуска маршруток в ночное время. Нужно будет определить перевозчиков. Заявки от них пока не поступали. Это и понятно, у них сейчас другая забота: как бы пройти наш осмотр, - отметил Андрей Каракулькин.

Ранее чиновники обещали, что симферопольские маршрутки начнут ходить круглосуточно с осени

 Предварительно стоимость ночных маршруток не будет превышать 6 гривен. Транспорт планируется в первую очередь пустить в сторону улицы Маршала Жукова, в направлениях "7-я горбольница", "Петровская балка", "Марьино". Интервал движения будет составлять час.

Источник: КП-Крым