Маршрутки Симферополя проверят на качество, многие снимут с рейсов

Маршрутки Симферополя проверят на качество, многие снимут с рейсов

Некоторые симферопольские маршрутки настолько суровы, что стали новой темой для демотиваторов. Фото: http://vk.com/id36249759

Масштабная проверка транспорта, который обслуживает городские автобусные маршруты, началась в Симферополе 2 октября. Об этом заявил во время совещания в городском совете начальник управления транспорта и связи Андрей Каракулькин.

Во время осмотра автобусов специалисты проверяют соблюдение перевозчиками условий договоров, укомплектованность подвижного состава, соответствие транспорта требованиям безопасности, технического оснащения, санитарного состояния.

Большая просьба – приведите в надлежащее состояние транспортные средства, чтобы потом не было никому больно и обидно. Мы просто вас просим.-- Каракулькин Андрей Владимирович. Досье.Все цитаты

В ходе проверки будет учитываться все: наличие визуальной информации, наличие оригиналов учетного талона и лицензии, обозначение входа и выхода, сведения о размере штрафа за безбилетный проезд, информация о расположении аварийных выходов, сведения о перевозчике и общей пассажировместимости, наличие аптечки и огнетушителей, наличие надписей "Не курить" и "Места для пассажиров с детьми и инвалидов".

Проверки продлятся до 26 октября и будут проходить ежедневно в 15:00 на автостанции "Западная". Время подбирали специально, чтобы избежать часов пик и не причинять неудобств пассажирам. Автобусы, которые не отвечают требованиям, будут сняты с маршрутов.

Катерина Черницына по материалам Новости Крыма.