В Крыму установят кнопочные светофоры

В Крыму установят кнопочные светофоры

Каждый туристический сезон с увеличением потока транспорта возрастает и число ДТП на крымских дорогах. Фото из архива «КП»

 За 8 месяцев этого года в автономии перевезли более 173 миллионов пассажиров, что на 2,4% больше, чем в прошлом году. Предпочтение туристы отдали троллейбусам. Хотя поездка из Симферополя до Ялты на троллейбусе займет немного больше времени, нежели на маршрутных такси, вы сэкономите порядка 15 гривен.

 - За восемь месяцев этого года услугами "Крымтроллейбуса" воспользовались 84 миллиона пассажиров, а автомобильным транспортом около 72 миллионов, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков.

 По словам Николая Викторовича, многие отдыхающие приезжали в Крым на своих машинах, предпочитая дикий отдых на Тарханкуте, в Ленинском и Феодосийском районах. Однако с увеличением потока автомобильного транспорта увеличилось и количество ДТП на дорогах. В частности, на трассе Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, на участке между селами Лозовое и Перевальное сейчас заканчивают строительные работы по ее расширению. Специалисты говорят, это позволит снизить аварийность.

 - На этом участке открыли четырехполосное движение, - говорит Николай Викторович. - Там стоят 3-4 экипажа ГАИ, лежат шумовые полосы, установлены светофоры и освещение. Однако водители все равно лихачат, и с начала сентября уже пострадали несколько детей.

  По словам Николая Черевкова, чтобы решить проблему безопасности на дорогах, планируют повесить дополнительные кнопочные светофоры и установить еще больше шумовых полос.

А в это время…

Рельсовый автобус запустят через месяц

 До момента, когда можно будет прокатиться на новеньком рельсовом автобусе, осталось около месяца. Тогда же и будет открыт конкорс (воздушный переход. - Прим. авт.) на железнодорожном вокзале Симферополя.

  Примерный маршрут транспорта будет такой: Джанкой - Феодосия - Джанкой - Армянск - Джанкой. При необходимости его пустят и на Керчь.

Источник: КП-Крым