В Севастополе решили сэкономить на уличном освещении

В Севастополе решили сэкономить на уличном освещении

Городские власти решили сэкономить на освещении. Фото: sevgorsvet.com.ua

В ближайшее время Севастополь перейдет на экономный режим освещения центральных улиц в ночное время суток.

Председатель СГГА Владимир Яцуба дал поручение директору ГКП "Севгорсвет" Александру Галичу перевести городское освещение в экономный режим. Губернатор считает, что сейчас для города является актуальным вопрос рационального использования электроэнергии и затрат на нужды освещения.

- С двух часов ночи необходимо сокращать потребление электроэнергии на освещение центральных улиц города, в частности и за счет отключения праздничных гирлянд и перехода на дежурное освещение. Благодаря таким мерам, мы сможем выделить сэкономленные средства на освещение дальних микрорайонов, — рассказал глава города.

В ГКП "Севгорсвет" "Севастопольской газете"  рассказали, что график включения и выключения наружного освещения утверждает городская администрация. Она же определяет режим дежурного освещения — через один, два или через три светильника должно работать уличное освещение, по всему ли городу, или только на отдельных улицах должно быть введено освещение в сокращенном режиме. Сейчас Горсвет готовит официальный запрос в администрацию, чтобы получить подробные разъяснения относительно нового режима ночного освещения улиц.