В Севастополе на  5 километре  построят дорожную развязку за 15,5 миллионов

В Севастополе на "5 километре" построят дорожную развязку за 15,5 миллионов

Такой вид в скором времени войдет в историю. Фото: infosevas.ru

В Севастополе в скором времени начнут строить транспортную развязку на пересечении улицы Хрусталева и Камышового шоссе. На этом участке уже давно назрел вопрос о расширении дороги и упрощении движения транспорта из-за большого количества ДТП и постоянных пробок.  

Управление капитального строительства СГГА по результатам открытых торгов уже приняло предложение ЧП "Крымспецстрой завода Ильича" на проведение строительно-монтажных работ. Развязка станет продолжением цепочки дорожно-ремонтных работ от Ялтинского кольца до 10-го километра и далее до 5-го километра Балаклавского шоссе, которыми уже могут пользоваться жители города.

Новая развязка будет представлять из себя одноуровневый эллипс с кольцевым движением основных потоков. Здесь будет организовано трех- и четырехполосное движение автотранспорта, а ширина каждой полосы составит не менее 3,75 метров. Кроме этого, строители сделают тротуар шириной 1,5 метра. Все инженерные коммуникации, попадающие под проезжую часть, защитят или перенесут за пределы проведения работ.

Схема новой развязки. Фото: http://infosevas.ru

Согласно документации, стоимость проекта составит 15 497 973,52 гривен с НДС. Договор должен быть подписан до 12 октября этого года. Развязку будут строить с октября 2012 по декабрь 2013 года. Деньги на строительство выделят из местного бюджета.

Сейчас на перекрестке постоянные пробки и частые ДТП. Фото: http://infosevas.ru

Такой вид в скором времени войдет в историю. Фото: http://infosevas.ru

Юлия Крымова по материалам Информационного Севастополя.