Севастополь так и не получил львовский троллейбус, за который заплатили 2 миллиона

Севастополь так и не получил львовский троллейбус, за который заплатили 2 миллиона

По городу ездит только один львовский троллейбус

Власти Севастополя не теряют надежды получить второй из двух троллейбусов производства Львовского автомобильного завода. Деньги за эти машины были перечислены городом еще в 2008 году.

Первый из троллейбусов попал в Севастополь только летом 2011 года, однако не смог выйти на линию из-за судебных разбирательств. О судьбе второго директор ЛАЗа по продажам Александр Строганов отказался говорить с севастопольскими журналистами, предложив "не вспоминать времена Ивана Грозного".

Однако власти города проявили настойчивость. По словам председателя севастопольской госадминистрации Владимира Яцубы, он не допустит ЛАЗ к тендеру на закупку 5 новых троллейбусов, если предприятие не вернет то, что должно.

- Проблемой остается один троллейбус львовский, который был проплачен, а завод нам его не отдал. Один троллейбус мы вырвали оттуда. Мы поставили заводу условие: они не будут участвовать в тендере, пока не отдадут второй. Он стоит миллион 700 тысяч. Правда, у них уже есть решение суда о том, что они с нами рассчитались одним троллейбусом. Будем судиться, в крайнем случае, – заявил Яцуба.

Чиновник отметил, что после закупки пяти новых троллейбусов городской подвижной состав будет обновлен на 30%. 10 троллейбусов было закуплено на средства госбюджета в прошлом году. Еще 10 в этом году Севастополю подарило правительство Москвы.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.