Туристы в Крыму экономят на туалетах и справляют нужду по углам

Туристы в Крыму экономят на туалетах и справляют нужду по углам

Общественные туалеты по 3 гривны отпугивают отдыхающих. Фото: kafanews.com

Жители Феодосии жалуются на туристов и местных, которые далеко не всегда посещают платные общественные туалеты, предпочитая справлять нужду прямо на улицах.

По словам одной из горожанок, проживающих на Черноморской набережной, многие отдыхающие справляют нужду прямо под воротами ее дома.

- Напротив дома полно палаток с пивом и водой, но ни одного туалета рядом. Есть, конечно, в кафе и пара платных общественных, но далековато, да и по 3 гривны. В итоге отдыхающие делают это под моими воротами. Вроде и проблема неудобная, вслух стыдно говорить, но это же невозможно! - жалуется женщина.

В Феодосии желающих устанавливать био-туалеты не так много, но проблема все же – в культуре людей, считают городские власти.

- Био-туалеты ставят предприниматели, желающие есть, но их не очень много. Не так давно поставили два в центре, санитарные правила соблюдают, все нормально. А вот три био-туалета в районе цветомузыкального фонтана мы заставили убрать – нарушали правила гигиены. Однозначно, если будут заявки – мы положительно решим вопрос, дело нужное. Кстати, на той же Черноморской набережной есть несколько туалетов, они есть в кафе. Люди просто не хотят ими пользоваться, это вопрос культуры, - отметил заместитель городского головы Василий Ганыш.

В июле главный санитарный врач Феодосии Александр Пеньковский выступил с предложением открыть хотя бы несколько бесплатных туалетов, поскольку людей отпугивает цена 3 гривын. Но, по словам городских властей, сделать это пока невозможно.

- На сегодня заставить предпринимателей открывать бесплатные туалеты мы не можем. Вариант – строить муниципальные, но это в том случае, если будет госпрограмма и средства. Пока их нет, - пояснил Василий Ганыш.

Кассиры возле общественных туалетов говорят, что люди порой просят пустить их бесплатно, поскольку, по их словам, не взяли с собой денег на пляж.

- Иногда пускаю, жалко. Но вообще у меня все под отчет, особо не пустишь бесплатно, - рассказала кассир Елена.

Юлия Крымова по материалам "Кафы".