Крымские пляжи заново пересчитают и найдут им хозяев

Крымские пляжи заново пересчитают и найдут им хозяев

Пляжи возьмут "на карандаш". Фото: donuzlav.com

В автономии назрела необходимость инвентаризации пляжей санаторно-курортных учреждений. Об этом премьер-министр АРК Анатолий Могилев заявил на совещании в Ялте.

- Нужно четко регламентировать пляжи, понять, кому они принадлежат, и кто за них отвечает. Однако к этому вопросу необходимо подходить взвешенно, – подчеркнул Могилев.

В то же время он поддержал идею Министерства курортов и туризма закрепить понятие "лечебно-оздоровительное учреждение".

В свою очередь заместитель министра курортов Игорь Котляр отметил, что в действующем законодательстве данное определение отсутствует.

- Из-за этого невозможно определить, какие средства размещения относятся к лечебно-оздоровительным учреждениям, какие нет, на пляжи каких субъектов хозяйствования доступ должен быть бесплатным и беспрепятственным, а на пляжи каких – закрытым. Министерство курортов и туризма совместно с Министерством здравоохранения готовы разработать проект постановления Верховной Рады АРК, которым было бы определено понятие "лечебно-оздоровительное учреждение, – сказал он.

По словам чиновника, лечебно-оздоровительные учреждения должны отвечать следующим критериям: функционировать круглогодично, обеспечивать условия для отдыха и физиопрофилактики, иметь лицензию на проведение медицинской практики.

Напомним, Крыму работает 582 пляжа, из них на 333 обеспечены бесплатным и беспрепятственным доступом, в том числе - на 124 (полностью или частично).

По материалам tourism.crimea.ua