В Севастополе у водителей маршруток проверят знание правил дорожного движения

В Севастополе у водителей маршруток проверят знание правил дорожного движения

В Севастополе водителей проверят на знание ПДД. Фото Эрнеста Решитова

Инспекторы ГАИ будут проверять знание ПДД у водителей автобусов и маршруток. Об этом сообщил начальник Управления ГАИ Севастополя Иван Блаживский.

- Периодически Правила дорожного движения претерпевают изменения. Утверждаются новые экзаменационные билеты. Для обеспечения безопасности дорожного движения водители должны знать ПДД и их соблюдать, особенно учитывая тот факт, что они перевозят людей, - сказал Иван Блаживский.

Начальник ГАИ города сообщил, что за прошедшие 7 месяцев 2012 года на дорогах Севастополя было 5 ДТП с пострадавшими по вине водителей автобусов.

Среди основных причин дорожный аварий он назвал превышение скорости водителями пассажирского транспорта, нарушение правил высадки и посадки пассажиров, правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, а также проезд на красный свет, разговоры по мобильному телефону и прием оплаты за проезд во время движения автобуса. Всего за 7 месяцев сотрудники ГАИ составили 866 административных протоколов на водителей пассажирского транспорта и 26 протоколов на должностных лиц предприятий-перевозчиков. Кроме этого, с начала года 4-х водителей городских маршруток поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Также глава УГАИ обратил внимание водителей на то, что продолжаются летние каникулы, и на улицах города большое количество детей, поэтому за рулем необходимо  быть особенно внимательным.

Юлия Крымова по материалам газеты "Вести".