Яцуба пообещал, что на Максимовой даче не будет  Диснейленда , а по застройке Хрустального проведут референдум

Яцуба пообещал, что на Максимовой даче не будет "Диснейленда", а по застройке Хрустального проведут референдум

По проектам застройки мыса Хрустального губернатор обещает устроить референдум. Фото: sevastopol.su

Вчера председатель Севастопольской госгорадминистрации Владимир Яцуба, выступая на партийной конференции, затронул вопросы застройки мыса Хрустального и судьбу Максимовой дачи.

Напомним, Севастопольцы хотят видеть на мысе Хрустальном гостиницы и рестораны, а не парк, - утверждает архитектор [Видео]

- Городская администрация решила обратиться к городскому совету для того, чтобы поставить точку, с просьбой о проведении городского референдума по мысу Хрустальный, - сообщил глава СГГА. – Как решат севастопольцы, так и будет. Чтобы закрыть эти все разговоры.

Губернатор также сообщил, что популярное у севастопольцев место отдыха – Максимову дачу – не будут отдавать под застройку:

- Не могу не сказать и о Максимовой даче. Мы благодарны неравнодушным к этой проблеме, благодарны и в том числе тем, кто провел там субботник. Государственная администрация предлагает совместно с городским советом создать попечительский совет, на который будет возложен контроль за развитием этого ландшафтного парка.

Напомним, Севастопольцы вынесли с Максимовой дачи 150 мешков мусора и сожгли мышь [фото]

- Никто там не собирается ничего строить, во всяком случае, пока я здесь буду работать, уверил Яцуба. - Эти все мечты о строительстве Диснейленда — это все мечты потому, что в Москве, в Питере его еще нет. За границей для того, чтобы в него попасть, надо в кармане иметь на каждого по пятьсот долларов, а мы за лежак 15 гривен не можем заплатить... Поэтому это просто политическая спекуляция.

Юлия Крымова по материалам Форпост.