В Крыму уволили трех маршрутчиков, грубивших пассажирам

В Крыму уволили трех маршрутчиков, грубивших пассажирам

Водителей в Крыму увольняют за грубость и хамство. Фото6 fgst.com.ua

Из-за некорректного отношения к пассажирам были уволены три водителя общественного транспорта, сообщили в пресс-службе Совмина АРК.

С начала года на телефонную линию "Прямая связь с премьер-министром Крыма" поступило 145 жалоб на водителей и перевозчиков общественного транспорта, в том числе, от пассажиров льготных категорий.

Также глава Республиканского комитета АРК по транспорту и связи   Николай Черевков  сообщил, что в регионах Крыма проводятся рейды. Недавно прошла проверка в Раздольненском районе, где выявили ряд нарушений. Прежде всего, они касаются нелегальных маршруток и автобусов, а также санитарного и технического состояния транспортных средств. На очереди — рейды в Джанкойском и Ленинском районах.

Анатолий Могилев   ранее заявил, что ответственность автоперевозчиков за некорректное отношение водителей к пассажирам необходимо ужесточить.

- Мы очень внимательно анализируем все обращения, поступающие от граждан на телефонную линию в Совет министров. Многие из жалоб касаются некорректного поведения водителей общественного транспорта. При поступлении подобных заявлений необходимо принимать самые жесткие меры к автоперевозчику, который должен нести полную ответственность за своих подчиненных, – сообщил крымский премьер.

Он также считает, что предприятия, на водителей которых постоянно жалуются пассажиры, необходимо не допускать к конкурсам на осуществление пассажирских перевозок.