Массандровскому пляжу присвоили категорию  5 ракушек : фото

Массандровскому пляжу присвоили категорию "5 ракушек": фото

На Массандровском пляже водрузили 5-ракушечный флаг. Фото: cit.ua

Массандровский пляж единственный на полуострове имеет европейский знак экологического качества – Голубой флаг. Сегодня ему также присвоили высшую категорию стандарта сервиса – 5 ракушек. Массандровский пользуется неизменной популярностью у многих туристов и местных жителей.

Пятиракушечный флаг предусматривает наличие на пляже элитной территории с Wi-Fi, водными аттракционами, спортивными площадками и кафе-барами. Устанавливать флаг в Ялту приехал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

- Это первый и пока единственный пляж, который имеет высшую категорию качества сервиса. Кроме того, что качество сервиса измеряется этим флагом – пятая ракушка дается за экологическое состояние, - рассказал Лиев.

Также министр подчеркнул, что информация о запрете на купание на Массандровском пляже, размещенная несколько дней назад на сайте Министерства здравоохранения Украины, была ошибочной. По словам Лиева, Минздрав уже прислал опровержение информации, опубликованной на официальном сайте ведомства.

Напомним, Ялтинская СЭС уверяет, что Массандровский пляж никто не закрывал

- Все это неправда, здесь есть Голубой флаг Европы, что дает право нам присвоить пятую ракушку Массандровскому пляжу. Это говорит о том, что экологическая ситуация на пляже очень благоприятная. В принципе, этот пляж можно было бы считать оздоровительным, когда собственник приведет в порядок документы, — уточнил глава курортного ведомства.

Флаги с ракушками выдаются адресно – на каждом из них указано, какому пляжу он выдан. Категория присваивается на один календарный год. Флаг на Массандровском пляже действует до конца 2012 года. В следующем году пляж в обязательном порядке пройдет категоризацию еще раз. Проверяет пляжи на соответствие Крымская ассоциация арендаторов пляжей.

Читайте также: В Крыму разгорелся пляжно-ракушечный скандал из-за торгашей и лежаков по 30 гривен [ФОТО]

Перед поднятием флага министерские гости прошлись по пляжу. Фото: http://cit.ua/

Массандровский - первый пляж с 5-ю ракушками в Крыму. Фото: http://cit.ua/

Флаг будет видно издалека. Фото: http://cit.ua/

Срок действия флага - до конца года. Затем надо снова проходить категоризацию. Фото: http://cit.ua/

Юлия Крымова по материалам cit.ua.