За такси из Симферополя в Ялту дерут по 1500 гривен: как не стать жертвой  разводил

За такси из Симферополя в Ялту дерут по 1500 гривен: как не стать жертвой "разводил"

Аэропорт Симферополя оккупировали водители-частники. Фото: kafa-info.com.ua

Водители-частники, встречающие самолеты в аэропорту и на жд-вокзале Симферополя, пользуются неосведомленностью и наивностью многих прибывающих на отдых в Крым туристов и "заламывают" цены, сопоставимые со стоимостью авиабилетов.  

Традиционно из года в год предприимчивые "частники" делают большие деньги на доставке отдыхающих к местам отдыха. Нынешнее лето – не исключение. По свидетельству водителей, пока отдыхающих не так много, чтобы они буквально бросались к такси. Возможно, это обстоятельство объясняет приличный взлет стоимости проезда.

 Водитель одной из таксомоторных фирм Симферополя рассказывает о "беспредельщиках", работающих в аэропорту. Даже его удивило, за сколько частники (работающие не от фирмы, то есть нелегально) предлагают своим клиентам доехать до моря.

- До 18 гривен за один километр! То есть прокатиться в Ялту — полторы тысячи гривен! Так стоит билет на самолет в Москву, - говорит таксист.

Для сравнения: официальные такси установили стоимость проезда по межгороду в пределах от 2 до 5 гривен за 1 километр. Однако, как и во все прошедшие сезоны, вы не увидите возле аэровокзалов таксистов, предлагающих адекватную цену проезда. Наш собеседник рассказывает, что это опасно для автомобиля: все места под жестким контролем, демпингующие "залетные работяги" рискуют как минимум целостностью покрышек. Примечательно, что, несмотря на очевидную дороговизну, находятся желающие воспользоваться этими предложениями.

- Такие цены – выше тысячи - предлагаются россиянам. Среди пассажиров рейса найдутся или те, кому деньги карман жгут, или вовсе наивные люди: поверят в любую сказку про невероятную стоимость бензина и про то, что Ялта дальше от Симферополя, чем Запорожье, — рассказывает таксист.

Пассажирам, прибывающим в аэропорт украинскими рейсами, "водилы" на пробу также выставляют "сверхуслугу", чтобы оценить реакцию туристов. Если доставка в Алушту за 800 гривен не устроила, то далее все зависит от вашего таланта торговаться: могут сбросить до 400.

 Встреча прилетевших в аэропорту Симферополя (в кольце частников). Фото: cit.ua.

Лапшу на уши вновь прибывшим активно вешают и на железнодорожном вокзале  крымской столицы. Частники описывают курортникам поездку на автобусе как "ужас за почти те же деньги".

Советы гостям, прибывающим в Крым

- Если вас устраивает автобус, то до Ялты вы доедете всего за 28 гривен. Троллейбусом еще дешевле – 15 гривен. Отправляются автобусы и троллейбусы от автостанции на железнодорожном вокзале Симферополя (касса находится возле Макдональдса).

Читайте также: Троллейбусы из Симферополя в Ялту и Алушту: расписание и цены 2012

- Если вы прилетели на самолете, добраться до жд-вокзала и автостанции можно городским автобусом или троллейбусом за 20 минут. Если решили для этих целей нанять такси, то имейте ввиду, что это не более 10 километров пути.

- Не кидайтесь к частникам и не поддавайтесь на их уговоры. Найдите на рекламных и информационных стендах телефоны для вызова официальных такси. Если есть ноутбук – найдите информацию через интернет. Поездка обойдется вам в разы дешевле.

Телефоны вызова такси в Симферополе вы можете узнать в нашем справочнике >>>

Как добраться и что посмотреть в курортных городах Крыма, читайте в наших обзорах:

Отдыхаем в Ялте: как добраться, что посмотреть, где развлечься [Цены 2012, Фото]

Отдыхаем в Севастополе: как добраться, что посмотреть, где развлечься [Цены 2012, Фото]

Отдыхаем в Алуште: как добраться, где остановиться и что посмотреть, полезные телефоны [ЦЕНЫ 2012]

Отдыхаем в Керчи: как добраться, где остановиться и что посмотреть [ЦЕНЫ]  

Как добраться до основных достопримечательностей Крыма, читайте в нашей спецтеме >>>

Юлия Крымова по материалам cit.ua.