Возле Воронцовского дворца убрали шлагбаум: проезд на территорию бесплатный

Возле Воронцовского дворца убрали шлагбаум: проезд на территорию бесплатный

За проезд к Воронцовскому дворцу больше не собирают деньги. Фото: photoukraine.com

При подъезде к территории Воронцовского дворца неизвестные "предприниматели" установили шлагбаум и собирали плату за проезд. После вмешательства рабочей группы Министерства курортов и туризма АРК шлагбаум был демонтирован, транспорт может проезжать на территорию дворца бесплатно.

Напомним, рабочая группа при Минкурортов была создана на период курортного сезона, чтобы реагировать на обращения граждан. В Министерстве работает "горячая линия", на которую принимаются жалобы на нарушения.

Телефон "горячей линии" 0-800-500-222.

Подробно: Куда звонить в Крыму, если с вас требуют деньги на пляже

Всего с 5 по 12 июля рабочая группа 14 раз выезжала в города и районы Крыма по звонкам местных жителей.

Так, из Феодосии поступила жалоба граждан на громкую музыку в местном ночном клубе и двух кафе. В Алупке жители жаловались на неудовлетворительное санитарное состояние. В другие регионы рабочая группа выезжала, чтобы проверить доступность пляжей.

Читайте также: В Крыму на общественных пляжах появятся таблички "Вход бесплатный"

Из Фороса поступили жалобы на проведение строительных работ, ограничение доступа к пляжу, а также сбор денег на территории прибрежной полосы.

Пресс-служба ведомства сообщает, что по результатам проверок были приняты меры для устранения нарушений, направлены письма в органы прокуратуры, МВД, СЭС, Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля и другие контролирующие органы АРК.

Всего за указанный период поступило 53 обращения. Большинство из них касались доступности пляжей, дворцов и парков, строительства в курортных регионах и нарушения шумового режима.

Читайте также: В Крыму разгорелся пляжно-ракушечный скандал из-за торгашей и лежаков по 30 гривен [ФОТО]