В Симферополе установили гигантский мяч за 14 миллионов гривен

В Симферополе установили гигантский мяч за 14 миллионов гривен

В Симферополе установили современный метеолокатор в виде мяча. Фото: ark.gov.ua

Сегодня в Симферополе открыли новую современную локационную станцию. Доплеровскую метеорологическую радиолокационную систему "Метeor 635С" установили на территории госпредприятия "Крымаэрорух", сообщает пресс-служба Совмина АРК.

- Это современнейший объект, современнейший метеорологический локатор. Внедрение такого объекта – "плюс" для всего Крыма, потому что повышает безопасность полетов над Крымом, повышает безопасность туристов, что является важным аспектом привлекательности Крыма, поэтому в итоге обеспечивает нам приток туристов, – сказал на открытии премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

Директор "Украэроруха" Юрий Чередниченко сообщил, что локатор позволяет прогнозировать и выявлять опасные погодные явления, начиная от изменения скорости ветра и заканчивая грозовыми фронтами, в радиусе до 300 километров.

- От того, насколько мы будем владеть данной информацией, зависит, насколько наше государство и правительство будет принимать правильные действия в предотвращении катастроф и катаклизмов, – подчеркнул он. Стоимость устройства, по словам Чередниченко, составляет ориентировочно 13-14 миллионов гривен.

На вопрос, почему локатор напоминает мяч, руководитель предприятия ответил, что "Евро-2012 повлияло на оформление объекта – в форме мяча".

Локатор оформили в виде мяча в честь Евро-2012

Новое устройство сыграет важную роль в предотвращении катастроф и катаклизмов.

Пункт управления воздушным движением.