Транспортный коллапс в Крыму: туристы не могут купить билеты на поезда

Транспортный коллапс в Крыму: туристы не могут купить билеты на поезда

В кассах очереди и почти нет билетов. Фото А. Пайсова

В Украине время отпусков. Но добраться до моря в этом году оказалось не так просто – из касс по-прежнему исчезают билеты и на поезда, и на автобусы, а позволить себе самолет могут далеко не все, - пишет "Сегодня".

"Даже в 5 утра очередь бессмысленно занимать. Билетов нет уже в 4:59. Просто перекупщики и турагентства договариваются с кассой, и все билеты скупаются оптом", - жалуется пользовательница Вконтакте Елена Румянцева. 

Вернуться домой из Крыма тоже тяжело – те, кто заранее не взял билеты, вынуждены или переплачивать перекупщикам, или оставаться у моря дольше, чем планировали. 

Читайте также: В купе проводников, на электричках или автостопом: как добраться в Крым, если в кассах нет билетов

"В Крым билеты есть, а назад нет. А у меня и знакомых-то на кассах никого…", - пишет у себя в твиттере MeriElgaeva. 

"Сегодня" решила узнать, дождутся ли украинцы дополнительных поездов и автобусов в южном направлении. 

В "Укрзализныце" намекнули, что пока рассчитывать на новые маршруты поездов не стоит: 

"Мы сейчас не можем ответить, будут ли введены дополнительные поезда по южному направлению, потому что нам не хватает вагонов. Всё, что мы могли предложить на данный момент, мы предложили", - рассказала начальник пресс-службы "Укрзализныци". 

С  допольнительными автобусами дела обстоят не лучше: 

"Никаких дополнительных рейсов в южном направлении не будет, потому что уже и так пущен дополнительный автобус "Киев-Ялта", - объяснили ситуацию в кассах "Автолюкса". 

Остальные автобусные перевозчики информации о дополнительных рейсах не предоставили, но посоветовали украинцам внимательно следить за расписанием и время от времени наводить справки в кассах. 

Так, отдыхающим на сегодняшний день остается только искать возможность вовремя попасть на уже существующие рейсы. 

А как именно лучше доставать заветный билет, туристы советуют друг другу в интернете. 

"Заходите на сайт бронирования и обновляйте запрос раз в 30 минут. Билеты иногда появляются. Я так себе купила", - делится опытом пользователь твиттера AdMarina. 

"Если вы едете не с ордой детишек, женой, тёщей, утками, петухами и парой поросят, то уехать без проблем получится! Нужно аккуратно пошептаться с проводниками. Одинокого странника они завсегда пригреют за небольшое вознаграждение", - уверяет на одном из туристических форумов пользователь quznetsov. 

"Ребята, главные барыги с билетами кружат под вагонами перед отправлениями и под кассами, это же они перекупают, чтобы потом перепродавать. Так что сумки в зубы, вперед на вокзал – искать тех злодеев, из-за которых все наши горести и проблемы", - призывает к активным действиям пользователей Facebook киевлянка Ольга.