В Крыму с машин туристов скручивают номера и возвращают за выкуп

В Крыму с машин туристов скручивают номера и возвращают за выкуп

Сумму выкупа злоумышленники назначают в соответствии со стоимостью автомобиля. Фото КП-Крым.

С начала курортного сезона государственных автомобильных номеров в Алуште лишились, по крайней мере, десять иностранных туристов. Чтобы не привлекать лишнего внимания, знаки с машин отдыхающих из Молдовы, России и Беларуси неизвестные откручивают исключительно ночью. Причем, в основном, преступники охотятся на дорогие иномарки.

- Утром вместо номеров обворованные туристы находят записку на бампере или под дворниками на лобовом стекле авто, - рассказал городской голова Алушты Станислав Колот.  - В послании написано, что свое добро люди могут вернуть примерно за одну тысячу гривен.

В милицию уже поступило десять заявлений о похищении номеров, к которым прилагаются подобные записки. Интересно, что в каждом послании сумма выкупа указана разная. По всей видимости, назначая ее, преступники оценивают материальное состояния владельца госномера по престижности его автомобиля.

- В основном, снимают номера с автомобилей, приехавших из России, - пояснил "КП" источник в Алуштинском горуправлении милиции. - Выкуп просят оставить в указанном в записке месте, там по сценарию будет находиться еще одна записка, а в ней указано, где можно забрать номер.

Милиция Алушты уже возбудила уголовное дело. Сейчас по фактам хищения проводится расследование. Кстати, чтобы сэкономить на выкупе и не ждать, пока МВД найдет преступников, некоторые потерпевшие уже сделали дубликаты своих номеров.

Источник  - КП-Крым.