Вокруг Симферополя строят новую объездную дорогу за 380 миллионов

Вокруг Симферополя строят новую объездную дорогу за 380 миллионов

Стройка идет полным ходом.

Новая объездная дорога в западном полукольце, по плану, должна связать Евпаторийскую трассу, Ялтинскую объездную и аэропорт "Центральный" с дорогой на Севастополь. Сейчас идет вторая фаза – начато строительство участка от села Дубки до Левадки. Одновременно создается транспортное кольцо и эстакада на пересечении новой объездной и трассы на Николаевку.

На строительство двух путепроводов и транспортной развязки дорог Дубки-Левадки и Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, а также участка объездной выделено 380 миллионов гривен. Работы ведет ОАО "Юждорстрой".

Обещанные сроки завершения строительства – 2013 года. Полностью создание новой объездной будет завершено ориентировочно в 2014 году. В данный момент идет монтаж опор эстакады и создание развязки — кольца для движения транспорта на Николаевском направлении и для въезда в город.

Эстакада упростит пересечение двух дорог и позволит потокам автомобилей без проблем и остановок продолжить движение в объезд Симферополя. Пока автомобили вынуждены перестраиваться на Евпаторийской трассе, создавая помехи движению транспорта и аварийные ситуации.

Алексей Гайдуков по материалам Центр и Сити