Севастопольским маршуточникам  плевать  на защитников города

Севастопольским маршуточникам "плевать" на защитников города

Забота о ветеранах зачастую ограничивается громкими словами. Фото: timeua.info.

Севастопольские ветераны недовольны отношением к себе со стороны водителей маршруток. Как известно, сегодня в маршрутных автобусах перевозят не более двух льготников одновременно. Однако, по введенному в городе-герое спецсертификату, защитник или освободитель Севастополя имеет право на проезд, даже если все льготные места заняты. Вместе с тем, в ветеранских организациях уверяют, что водители отказываются признавать такое удостоверение.

- Надо было сделать эти сертификаты с фотографиями, потому что водители в автобусе при предъявлении этого удостоверения говорят: дайте удостоверение, что вы действительно Иванов. Было бы с фотографией – вопросов бы не возникало, - считает председатель Севастопольской городской организации ветеранов Украины Сергей Рыбак.

Ветераны считают, что несправедливо делить их по принципу – где воевал. Кроме того, в этой истории есть еще несколько нюансов. И самый главный – возраст ветеранов, которым еще и приходится терпеть унижения в общественном транспорте.

- Большинству участников обороны Севастополя уже далеко за восемьдесят. О каких такси может идти речь, эти люди с трудом по комнате ходят? Это не подарок, это просто издевательство над человеком, он с кровати не встаёт, а ему говорят: ты будешь ездить пожизненно. Это неэтично, - заявил председатель Севастопольской городской организации инвалидов войны, Вооружённых сил и локальных конфликтов Эдуард Саков.

Степан Сыч по материалам НТС.