Прокуратура Евпатории заставила открыть проход к пляжам

Прокуратура Евпатории заставила открыть проход к пляжам

Предпринимателей заставили открыть доступ на пляжи. Фото: cit.ua

По данным пресс-службы прокуратуры АРК, на "горячие линии" Совета министров Крыма и Евпаторийского городского совета от туристов поступали жалобы на то, что  свободно пройти на пляж невозможно. В результате мониторинга звонков прокуратура установила нарушения на пляжах Евпатории площадью 2,5 гектара. Эти пляжи находятся в пользовании двух предприятий, которые ведут на них незаконную хозяйственную и торговую деятельность.

По поручению прокуратуры милиция города составила административные протоколы. На сегодняшний день пляжи открыты для доступа.

Читайте также: Куда звонить в Крыму, если с вас требуют деньги на пляже

Напомним, председатель Совмина Крыма Анатолий Могилёв пообещал наказать всех, кто имеет отношение к установке шлагбаумов или невозможности прохождения на крымские пляжи.

- По закону все пляжи должны быть открыты, за исключением лечебных учреждений или детских лагерей, - отметил Могилёв на заседании Совмина АРК.

Кроме того, в настоящее время в Министерстве курортов создают группу для быстрого реагирования на жалобы крымчан и курортников. В отношении предпринимателей, которые взимают плату за вход на пляж, будут оформлены админпротоколы, а по решению суда им может грозить штраф до 1 миллиона 72 тысяч гривен.

Юлия Крымова по материалам cit.ua.