Через заказник  Мыс Фиолент  монахи бульдозерами прокладывают дорогу на пляж

Через заказник "Мыс Фиолент" монахи бульдозерами прокладывают дорогу на пляж

На Фиоленте строят дорогу к морю. Фото с сайта forum.sevastopol.info

На Фиоленте, вблизи Георгиевского монастыря, началось строительство дороги - фотографии, подтверждающие это, появились на севастопольском форуме. Бульдозеры прокладывают путь вдоль склона, прямо среди деревьев, которые охраняются государством. По словам автора снимков, дорогу прокладывают монахи, которые охотно отвечают, что дорога будет идти до Яшмового пляжа. Таким образом монастырь, якобы, решил помочь отдыхающим: "А то людям далеко обходить".

- Многоуважаемые батюшки решили сделать "богоугодное дело". Пожалев отдыхающих, которым так тяжело спускаться и подниматься по лестнице к пляжу Яшмовый, добрые отцы решили построить дорогу, - пишет пользователь форума alexx_rap.

- Инициатива руководителей монастыря грозит уничтожением растений и разрушением склона (напомним, это Фиолент, где скалы "ползут"). Работы начаты без всякого согласования и утверждения! Нет не только одобрения экологов, районных/городских служб - нет даже элементарной разметки и внятного плана! Дорога начата "на глазок", и уже пройдено около 100 м, - возмущается форумчанин.

По словам очевидца, в ответ на вопросы монахи заверяют, что "очень скоро все согласуют".

К прочим неприятностям относится то, что в процессе работ грунт и камни катятся вниз по склону, в сторону пляжа, где загорают люди.

- Сейчас работы приостановлены (по крайней мере, днем), так как каменные обломки весело катятся вниз, немножко не долетая до голов счастливых отдыхающих, - рассказывает очевидец.

- Пока это теряется на фоне другого варварства. Только когда камнями и грунтом засыплет один из лучших пляжей - вслед сокрушаться будет поздно, - подытоживает автор сообщения.

Горожане также заметили, что на самом Яшмовом пляже также ведется строительство – здесь возводят не то бары, не то домики.

Кроме этого, почти во всю длину пляжа установлены тенты, место под которыми сплошь заставлено лежаками. Аренда лежака стоит 30 гривен, а посидеть в тени без лежака - 20 гривен.

 Дорогу строят прямо от монастыря.

 Построено уже около 100 метров дороги.

 Грунт и камни сыпятся вниз.

 По словам монахов, дорога пойдет до пляжа.

 Строительство дороги на Фиоленте.

 Чтобы проложить дорогу, обрезают корни деревьев.

 Работы временно приостановлены.

 Вид на будущую дорогу.

Фото с севастопольского форума.