В Севастополе обновленную  Омегу  вновь застраивают ларьками и барами

В Севастополе обновленную "Омегу" вновь застраивают ларьками и барами

Обновленная "Омега" снова зарастает ларьками. Кадр из видео.

Городской пляж "Омега", популярный у горожан и гостей города с детьми, начали очищать от питейных заведений и ларьков в 2010 году. Параллельно строилась красивая эспланада, где предлагали размещаться предпринимателям. В этом году набережную замостили новой плиткой, установили фонари, скамейки, урны, завезли грунт для газонов.

- На пляж завезли около трёх тысяч тонн песка. Отсыпали щебнем прибрежную зону, чтобы у людей была возможность плавно зайти в море, - говорит Роман Потымко, директор предприятия "Натиния", которое занимается обустройством пляжа. По его словам, деньги на обустройство пляжа выделили одиннадцать предпринимателей, разместившихся в новой эспланаде.

22 июня на новую набережную неожиданно приехали несколько ларьков, которые были установлены на одном из будущих газонов. Привезли их представители коммунального предприятия "Благоустройство". Согласно плану, размещенному у входа на пляж, дислокация ларьков предполагалась в другом месте - в концах пляжа, и не в таком количестве.

По словам директора КП "Благоустройство", предприниматели из эспланады не желают платить городу, а пляж должен как-то зарабатывать деньги. Поэтому торговые ларьки будут устанавливаться на "Омеге" и в дальнейшем.

На прежнем месте остаётся и диско-бар "Тройка", посетители которого по ночам активно "облагораживают" новенький песок на пляже.

Юлия Крымова по материалам НТС.