В Евпатории заберут пляж у арендаторов, которые собирали деньги за вход

В Евпатории заберут пляж у арендаторов, которые собирали деньги за вход

"Золотые пески" отберут у арендатора. Фото: myevpatoria.com

В Евпатории пляж "Золотые пески", на котором незаконно собирали деньги с отдыхающих, власти собираются забрать у арендаторов. Проверка на пляже была проведена после жалоб граждан. Об этом сообщает пресс-служба Совмина АРК.  По словам заместителя городского головы Евпатории Сергея Стрельбицкого, судебные разбирательства с арендаторами пляжа ведутся с прошлого года.

- Мы уже направили письма на имя начальника милиции и прокурора города с просьбой принять меры и устранить нарушения законодательства. Сейчас городские власти действуют совместно с правоохранительными органами. В дальнейшем, полученные в ходе проверок документы будут использованы в суде для расторжения договора аренды и придания пляжу статуса коммунального, - сообщил заммэра.

Напомним, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев  заявил, что руководители прибрежных городов и поселков несут персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи:

- Я обращаюсь ко всем присутствующим руководителям городов и районов: за каждый шлагбаум, незаконно установленный на пляже, отвечаете, в первую очередь, вы. У вас есть ответственность, полномочия, поэтому принимайте решения по сносу всех шлагбаумов и обеспечению свободного доступа на пляжи.

Читайте также: В Крыму появился пляж с категорией "3 ракушки" – условно бесплатный [Фоторепортаж]