На мысе Хрустальный в Севастополе построят гостиницы и аквапарк

На мысе Хрустальный в Севастополе построят гостиницы и аквапарк

Чиновники решили, что в конкурсе победили сразу два проекта. Фото: «Нового Севастополя».

В Севастополе определили победителей градостроительного конкурса на застройку территории мыса Хрустальный. Об этом журналистам сообщил начальник управления архитектуры СГГА Юрий Скляренко. По его словам, жюри конкурса решило, что право на жизнь имеют два проекта.

Видео: Elgri24

По словам чиновника, в проекте под номером 111198 жюри понравилось то, что была графически обозначена принадлежность земельных участков, составляющих территорию застройки. В соответствии с этим проектом планируется построить военный музей, гостиничный комплекс, аквапарк, прибрежную эспланаду.

- Особенность проекта 943517 в том, что он предполагает соединить набережную с площадью 300-летия Российского флота транспортно-пешеходным тоннелем, а также построить многоуровневый подземный паркинг площадью 5500 квадратных метров, - рассказал Скляренко.

Планы у чиновников грандиозные.

На Хрустальном хотят построить музеи, гостиницы, аквапарк и многое другое.

Также, в соответствии с этим проектом, на мысе Хрустальный планируется построить музейно-выставочный корпус, туристический комплекс с гостиничными номерами (15000 кв. м), гостиницу (6500 кв.м), спортивно-оздоровительный, культурно-развлекательный центр (4800 кв.м) и ряд других объектов.

Степан Сыч по материалам "Нового Севастополя".