Власти Севастополя хотят отдать здание кинотеатра  Украина

Власти Севастополя хотят отдать здание кинотеатра "Украина"

В кинотеатре "Украина" будут учить танцевать. Фото: seva100pol.com

Депутаты горсовета Севастополя планируют передать здание кинотеатра "Украина" Севастопольскому академическому Театру танца. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии.

Проект решения размещен на официальном сайте горсовета. В случае, если решение о передаче здания будет принято, то СГГА должна будет откорректировать бюджет и выделить деньги на разработку проекта реконструкции здания кинотеатра "Украина".

Здание кинотеатра "Украина" было построено в 1953-1955 годах. Сейчас оно имеет статус объекта культурного наследия и не может быть приватизировано. В настоящий момент в здании работает кинотеатр,  компьютерная фирма, магазин канцтоваров, туристическое агентство, отделение банка и приемная депутата. Театр Танца сейчас размещается в здании Дворца детского и юношеского творчества, где ему не хватает места.

В 2010 году власти Севастополя рассматривали проект реконструкции кинотеатра "Украина" и передачи его Севастопольскому театру для детей и молодежи. В 2011 году в планах было разместить в здании Дворец бракосочетаний.

Юлия Крымова по материалам НС.