Причину крушения 19 вагонов в Крыму будут выяснять независимые эксперты

Причину крушения 19 вагонов в Крыму будут выяснять независимые эксперты

По неофициальной версии, причиной катастрофы могла стать неисправность тележки одного из вагонов. Фото ГУ МЧС в Крыму.

Расследование причин катастрофы близ станции Краснопартизанская (Красногвардейский район) железнодорожники закончили, но делиться подробностями отказываются. Почему 16 мая с рельсов сошли сразу 19 вагонов можно только догадываться. К счастью обошлось без жертв, да и вагоны были порожние. Неофициально вероятных причин называют две - неисправность одной из тележек грузового вагона и разрушение самой железной дороги. К слову, первая, по словам эксперта, попросившего не разглашать его имя, наиболее вероятна.

- Подобные катастрофы происходят, когда тележку заклинивает, и на виражах колеса не имеют возможности поворачиваться в стороны, - рассказали "КП" железнодорожники.

Тем временем в главном офисе Приднепровской железной дороги в Днепропетровске решили перестраховаться и провести повторные исследования. В случае, если выяснится, что авария произошла по их вине, предприятие понесет огромные убытки. Ведь большая часть вагонов, которые ушли под откос, эксплуатируется не более года. А стоит один такой контейнер для сыпучих грузов несколько десятков тысяч долларов.

- Новое исследование будут проводить независимые эксперты, - рассказали "КП" в пресс-службе Приднепровской железной дороги. - Мы заказали его, потому что не хотим, чтобы результаты нашей собственной работы признали недостоверными, а нас обвинили в предвзятости.

Посвятить СМИ во все детали ЧП железнодорожники обещают через неделю, когда независимые эксперты дадут свое заключение.

Источник - КП-Крым.