В интернете собирают подписи для  ускорения  поездов в Крым

В интернете собирают подписи для "ускорения" поездов в Крым

Поезда по новому расписанию ходят заметно дольше. Фото: obozrevatel.com

В интернете началась петиционная кампания с требованием к "Укрзалiзнице" сократить время следования в пути поездов крымского направления.

Авторы петиции выражают свое несогласие с новым расписанием железнодорожных рейсов по направлению Киев-Симферополь. Они указывают на то, что "все поезда, время в пути которых составляло порядка 14 часов ранее, заменены поездами, время в пути которых составляет 17 часов и более".

- Это неприемлемо для европейской страны в 21 веке! В то время, как по всей Европе минимальным стандартом передвижения поездов является 100 километров в час, наши поезда, судя по дистанции 900 километров, замедляются с 65 до 53 километров в час. Все это происходит на фоне заявлений об улучшении работы украинской железной дороги, - говорится в петиции.

Участники кампании требуют пересмотреть график поездов и "вернуть людям возможность передвигаться из столицы на курорты Крыма, не просиживая сутки в транспорте".

Пользователи социальных сетей, со своей стороны, призывают поддержать петицию:

- На протяжении многих лет такой класс поездок, как поездка на выходные или на 3 дня в Одессу, Львов и Крым была нормой жизни достаточно большого количества людей. Равно как и командировки на 1-2 дня. Для этого существовало большое количество ночных поездов, которые идеально вписывались в календарь любого человека. Но теперь всей этой идиллии, не придавая значительной огласки, приготовили замечательный конец. Так, по направлению Одессы вместо 3 ночных поездов остается только один, по направлению Херсона они убраны полностью, по направлению Львова также один, по направлению Крыма - ни одного!

Получается, чтобы добраться до моря, пассажирам придется потратить около суток.

- При этом поезда отправляются отнюдь не вечерами, а очень даже посреди дня. Т.е. по сути вы потратите 2 дня! Таким образом, беря отпуск 9 дней, реально на море вы проведете 5 дней, – сокрушаются пассажиры железной дороги.

Подписаться под петицией можно здесь >>>