Грязь и дорогие билеты: Крым оказался не готов к раннему старту сезона

Грязь и дорогие билеты: Крым оказался не готов к раннему старту сезона

С мусором в Крыму пока не научились успешно бороться. Фото: lenta.crimea.ua.

Курорты Крыма оказались не готовы к раннему старту сезона. По-прежнему основной проблемой прибрежных территорий полуострова остается утилизация отходов. Об этом в комментарии журналистам заявил министр курортов Крыма Александр Лиев.

- Меня беспокоит то, что при подготовке к курортному сезону так и не решена проблема утилизации твердых бытовых отходов, — отметил министр. — С этой проблемой наши города справляются хуже всего. Курортный сезон фактически стартовал с 1 мая, а города к этому были не готовы.

Говоря о факторах риска туристического сезона, Лиев напомнил, что прошлым летом из-за холодного течения три недели отдыхающие игнорировали Южный берег Крыма.

- Хороший старт весной был серьезно подорван всего лишь низовкой — таким природным явлением. Из-за холодной морской воды у нас три недели выпали из курортного сезона в самых крупных курортных регионах, - подчеркнул министр.

Кроме того, ежегодно перед сезоном отпусков авиа- и железнодорожные перевозчики повышают стоимость билетов в Крым.

- Каждый год мы поднимаем по этому поводу звон, но вот опять речь идет о повышении цен на авиа- и железнодорожные перевозки, - отметил Лиев.

Тем не менее, в этом курортном сезоне количество авиарейсов в Крым увеличится на треть, что создаст конкуренцию между перевозчиками, и, по словам министра, они будут вынуждены снизить стоимость билетов. По словам министра, с начала года полуостров посетили более полумиллиона человек.

- Готовность Крыма к высокому курортному сезону, в целом, я оцениваю как одну из лучших за последние годы, - заключил Лиев.

По материалам "Событий Крыма".