В опрокинувшийся в Крыму товарняк едва не влетел пассажирский поезд

В опрокинувшийся в Крыму товарняк едва не влетел пассажирский поезд

Часть искореженных вагонов, которые не подлежат ремонту, скорее всего, отправят в утиль. Фото ГУ МЧС в Крыму.

Напомним, в Крыму перевернулись 19 вагонов

Из-за сошедших с рельсов грузовых вагонов пассажирам четырех составов пришлось сидеть на вокзалах около 10 часов.

Всю следующую неделю в районе станции "Кранопартизанская", где 16 мая произошло ЧП, будет работать специальная комиссия. Эксперты определят, почему товарняк из 54 вагонов, следующий в направлении Джанкоя, пошел под откос. 19 пустых вагонов для сыпучих грузов разбросало по сторонам. На скорости они снесли три электроопоры. Еще четыре контейнера вылетели на соседнюю железнодорожную ветку и перегородили движение.

В момент аварии навстречу товарняку несся московский поезд. К счастью, поврежденная электросеть отключилась, а машинисты вовремя остановили пассажирский состав. Неофициально причиной аварии называют неисправность тележки одного из вагонов. Из-за образовавшейся пробки железнодорожное движение в Крыму было парализовано почти на 10 часов. К счастью, никто из людей не пострадал.

Читайте также: Машинист или сломанное колесо: в Крыму ищут виновного, пустившего под откос 19 вагонов [ВИДЕО]  

- С графика сбились четыре поезда, - рассказала "КП" пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова. - Пассажиров, все-таки пожелавших добраться до пунктов назначения на поезде, разместили в вокзалах Симферополя и Джанкоя. Их бесплатно поселили в комнаты отдыха. За день было роздано порядка 1,5 тысячи бутылок с водой.

Остальным пассажирам предложили вернуть деньги за билет и пересесть на подготовленные для них автобусы в Симферополь, Киев, Днепропетровск, Донецк и Одессу.

- Кроме того, два автобуса отправились из Джанкоя в Евпаторию, проезд в одном из них полностью оплатили мы, - говорят железнодорожники. - Льготный транспорт был предназначен для 28 инвалидов-колясочников и 11 глухонемых людей, которые ехали в Крым на лечение.

Прокуратура возбудила уголовное дело. О причинах ЧП и сумме ущерба сообщат не ранее следующей недели.

Источник - КП-Крым.