Севастопольцы увидят новые пассажирские катера в День города

Севастопольцы увидят новые пассажирские катера в День города

Старые катера заменят новыми. Фото: pulsev.com.ua

Два пассажирских катера, закупленных в Норвегии, выйдут на линию ко Дню города. С этого начнётся обновление севастопольских катеров, сообщает пресс-служба Севастопольской горадминистрации.

Напомним, Севастополю купили два новых пассажирских катера. По какому маршруту они будут ходить – пока неизвестно.

- Два пассажирских катера, на 600 мест каждый, идут из Норвегии своим ходом вокруг Европы и уже проходят Бискайский залив. Как планируется, ко Дню города два больших катера на 600 мест тоже станут на городскую линию для перевозки севастопольцев и гостей города через бухты, - сказал первый зампред СГГА Сергей Савенков.

По его словам, с этого в городе будет начата замена парка пассажирских катеров, так как тем одиннадцати катерам, которые работают сегодня, уже более 30 лет.

Ранее Савенков уже заявлял, что катера были куплены тем же инвестором, который недавно приобрел два парома для Севастополя, - Александром Анненковым. Цены на проезд на новых катерах останутся такими же, как сегодня.

Читайте также: "Новые" паромы для Севастополя оказались с 30-летним пробегом [Фото]

Севастополь является единственным городом в Украине, где круглогодично осуществляются маршрутные пассажирские перевозки катерами и паромом - около 5 миллионов человек в год - на Северную сторону и в Инкерман.

Приказом Минтранса в 2009 года была утверждена Программа развития Севастопольского морского порта.